示弱是一种可以接纳自己不完美的能力

sean2014-05-24 22:30:16

示弱是一种可以接纳自己不完美的能力

一对爱人在一起生活,不吵架不发生冲突又能一直过得很幸福的,极少极少。多数的夫妻是会吵架,会发生冲突的。

冲突之后,并不一定意味着就不能很好的在一起生活,那些有能力修复关系的爱人们,关系修复之后,可能亲密度会更高。而那些没有能力修复关系的夫妻,就可能让隔阂一直存在,原本贴在一起的两颗心再也难像当初贴的那么近了。

倘若每次冲突隔阂都更多些,感情更少些,时间久了,当初再好的感情也会被消耗完。但这却很常见,原来爱的死去活来的两个人,也许是好不容易走到一起的,因为没有能力在冲突之后修复关系,到最后爱却转变成了怨气、愤怒、甚至是憎恨。

而在这个过程中,冲突之后,是会更亲密还是会隔阂下去?取决于两人之中,有没有人会示弱?

◎ 向男人示弱的女人更易被爱


无论是什么性格的女人,在家庭中要适时示弱,这样会感动丈夫,消除隔阂。

? 倔强女人:放下面子求外援

雅洁的婚姻没超过一年就破灭了。原来,雅洁的婚姻破灭是由于一个女人的介入。从知道这个事实那天起,她一直保持一个态度--宁折不弯。可最终雅洁得到了男人的忏悔:我对不起你,我知道你很坚强,她比你软弱,她比你更需要我。令雅洁伤心的是,直到离婚,他都不了解她,她其实是貌似坚强,内心也十分脆弱。

女人过分要强,会让身边的男人显不出自己的重要性,雅洁就是个很好的例子。

虽然作为外人,我们无法去探究谁是谁非,但是在发现自己丈夫的外遇情况时,雅洁表现出的忍耐固执,虽然"理智",却不够"聪明"。事实上在情场上,不肯向男人低头、拒绝男人的照顾等,这样做的后果,除了把自己搞得伤痕累累之外,也只能落个独自垂泪的后果。

她其实应该主动、及时求助婚姻专家,在专家的指导下,以最恰当的方式向最爱的人示弱,寻求他的理解,从而挽救婚姻。

? 咄咄逼人的女人:回家赶紧变化角色

漂亮的晓雪是博士美女,当年的相亲标准并不高--为人诚恳、有事业心、上进心,就这样,她选择了公务员小张。可是,婚后不到三年,晓雪越来越看不起小张,眼瞅着自己的同龄人也开始坐轿车买洋房,而小张宁愿在筒子楼里知足常乐,晓雪气就不打一处来,摔锅摔盆。她宁愿长期在外地出差,也不愿意陪着不求上进的老公,最终"摔碎"了脆弱的婚姻。

如今,小张依然知足地过着简单而平凡的生活,又娶到了一个温柔可心的老婆。但孤身一人的晓雪,却不知道自己错在哪里。

示弱是一种可以接纳自己不完美的能力

太聪明、太独立的女人反而让男人感觉不到温暖,很难与她分享浪漫。建议这类咄咄逼人的女强人,在家里要迅速变换角色,在爱人面前,要学会收敛过强的上进心和自尊心。夫妻矛盾的解决绝对不能靠逞强,即便丈夫的做法不妥当,也可装装糊涂。

所以,越是事业成功的女人,越要懂得示弱。少一些斤斤计较,会让男人更轻松。

? 天真女人:眼泪是最好的保护伞

为人妻人母的小白,现在比从前更有一番娇美的风韵。提起婚姻,挡不住满脸幸福的小白说,其实婚姻生活也曾出现过问题。可用小白的话来说,就是因为自己"傻",所以从没有失去丈夫的疼爱。

新婚燕尔时,丈夫自然陪伴自己多一些,这让同住一起的婆婆很是不满。所以只要丈夫不在家,婆婆就指使小白干这干那,就怕小白歇着,而等自己儿子一回家,婆婆就开始干活,累得一会说这里疼,一会说那里不舒服,让儿子忙里忙外照顾她。她还到儿子那里告儿媳的状,说她就知道照顾孩子,不懂得孝敬老人。

面对这一切,小白从没有吭过一声,她白天笑脸对着婆婆,尽心做家务,夜晚却躲在丈夫的怀里偷偷哭泣。其实,摸着小白粗糙的手,丈夫怎能不知道小白的苦。小白就是这样最终赢得了婆婆的接受和丈夫的疼爱。

防止自己受伤害最好的保护伞是微笑。他暴跳如雷也好、误解你也好,你要用一颗宽容之心,包容他,以不变应万变,始终沉着微笑,那么最终他心里好好珍惜的只有你。女人的娇羞和善用眼泪,绝对是令男人怜惜到心底的法宝。默默流泪比号啕大哭更能打动丈夫的心。

其实,能让老公说自己"傻"的女人是最幸福的女人。美满婚姻需要女人不断调剂,热情时骄阳似火,让爱人情不自禁;而柔弱如蓓蕾初绽,更令人怦然心动。(资料来源:搜狐)

◎ 示弱是一种驾驭爱人的能力


发生冲突的时候,两个人都可能会起情绪,内心也都有可能会受伤。之后因为不想让内心更痛苦,人们可能会选择离对方远些,保持些距离,比如不再说话,我们称之为冷战,或冷暴力。

再之后,如果两人都不主动找对方主动修复关系,这种冷战的局面会难以结束。但如果两人之中有任何一个人可以主动打破僵局去修复关系,局面可能就不一样了。

我认识一个女人,她以前经常可以把老公气的想离家出走,但一会儿又可以把老公哄开心。

在她发完脾气,情绪平静下来一些后,她会说:"亲爱的,对不起,刚才我也没有控制好情绪,让你生气了,我道歉!"然后就走到老公身边做些亲密的动作,比如抱抱老公。

示弱是一种可以接纳自己不完美的能力

她老公要是一时还有情绪,她会继续说,要不你骂我两句,消消气。一般这时,他老公还就真的会指出她的种种不是,她的态度基本是照单全收。

等她老公消气了,她会再说:"其实刚才你也有做得过分的地方,也需要跟我道歉,你跟我说对不起!"边用撒娇发嗲的语气说边依偎在老公怀里。她老公这时情绪已经平复,也很容易就认识到自己也有过分的地方,也就比较容易接受她的道歉要求。

所以,她在关系里过得比较潇洒,她可以发飙,让自己情绪上爽一爽,爽完了再把老公哄回来。相对于那些在关系里从来不敢发飙的人来讲,她在关系里要舒服的多,因为他们的关系里可以容纳下她的负面情绪。

对于那些发完飙,又不愿意去哄对方、安慰对方的人来说,她与老公的关系充满张力,被伤了心的老公最终心里的伤可以被她抚平,他们的关系也越来越好。能够做到这个程度,看起来完全是因为她会撒娇、示弱,实际上这根本就是一种能力,一种驾驭关系的能力。

所谓驾驭,是指你不只是可以跟他在一起很幸福,很开心。在你们出现矛盾时,对方想要远离你时,你还可以把关系修复好,让他回来。

而且,在这一点上,是不分男女的,女人有驾驭的能力,可以把冷战中的男人哄回来。男人有驾驭的能力,可以让有情绪的女人情绪消失。

相对比而言,有驾驭能力的人组成的关系更牢靠,容得下负面情绪的释放和冲突的发生,没有驾驭能力的人组成的关系要脆弱的多,有了负面情绪要么不能释放,要么释放了使关系变得更远。

很多人没有这样能力,因为他们做不出这些示弱的行为,当情景需要他们示弱时,他们内心有着这样的声音:"凭什么要我哄他?""这样不就是我认输了吗?""这样多没面子啊?"

是的,他们不愿意在关系里认输、撒娇、哄对方,根本的原因就是不愿意放下面子。因为放下面子去做这些事情会让他们感觉到自己不够好,他们不愿意感受"自己不够好"时的感觉,也当然就不愿意这样做。

如此看来,示弱其实是一种可以接纳自己不完美的能力。一个可以接纳自己不完美的人,更愿意面对自己的错,承认自己的错。哪怕自己没有错,也更愿意去安慰对方,因为这样的人更容易接纳别人犯错。这样的人,也更容易被别人接纳,所以,也当然更容易拥有长久幸福的情感关系。(资料来源:新浪博客,文/赵永久)

[滚球网站365_365和sb滚球系统_365滚球套利咖啡微信号:psycofe]

编辑推荐:

对于婚外情和婚姻,我们是时候改观了

为什么TA会到你的碗里来

不确定是真爱还是激情,怎么区分?

回应是爱情发生的必要条件

心窝:成为魅力女人最需要注意的10个点

测试推荐:

测测看你的伴侣婚后会发生哪种变化?

登录后才可以回复,请你 365体育qq客服快速注册