女人现实?更好的物质条件是为了保护“爱”

valentine2014-05-30 22:30:42

女人现实?更好的物质条件是为了保护“爱”

之前在感觉和金钱,孰轻孰重?中提到:钱是让人活下去,感觉是让人有活着的感觉。囊括的是生活的全部,而现在我们就来单单说爱情与物质,女人谈恋爱现实点好好还是不好?先说一个故事。

爱情在物质面前显得很苍白


她落泪时,男孩递给她一张粗糙的纸巾。一瞬间,她想起了丈夫为她擦泪的纸巾--轻盈而柔软,淡淡的茉莉清香沁人心脾。

有时,即使是一张纸巾,也可以改变一个人的一生。婚礼上,她的泪纷纷而下,不只是新娘必有的喜泪。当初她坚持要举行的盛大的婚宴,不是没有一点补偿心理的。

他是留美的医学博士,开一家药品公司,家财万贯,学富五车,第一次见面,对她说手术室的笑语,自己笑得"呵呵"地。她也附和地浅笑,可是根本没听懂一大堆专业术语。

他对她好。送花,开车送她上下班,带她去豪华娱乐场所,出资为她出了两本散文集。但是他自己只翻了几页就睡着了。对于他,她始终是高山仰止,敬而远之。可她周围所有的人都动了心--这样的男人不嫁,还要等什么样的男人?

她最后还是嫁了,只是泪不由自主往下流。在豪华的奔驰车里,他一路用纸巾细细地为她拭泪,淡淡的茉莉清香笼了她一脸。

安逸的日子里,她想起了那个男孩。

是在一次笔会上认识那个男孩的。第一个晚上,月光泼泼溅溅得满山都是。她倚着靠山的栏杆,把自己放在月光里去,听着远远舞会里的舞曲人声。这时,听见他从她身边走过,停一停,低低吟了一句:"几处吹茄明月夜。"她惊得直起身来:莫非他听得见她心里的声音?

他们以后就总是这样:一句话,她说了上半句,他便很自然地接出了下一半。笔会结束后,他们回到了各自的城市,却仍旧借助电话与邮递员,谈诗说文,谈天说地,然后谈情说爱,终至于--谈婚论嫁。

不自觉地将男孩的信揉成了一团,她整个人都愣住了。也许,她一直都知道有这样的结果,只是……她看见丈夫在电脑前专注的身影,已经开始了中年的微胖--他怎么办?

男孩不断地催问。每次见到男孩,她都下决心回家后立刻对丈夫摊牌。可是,怎么说出口?他对她,一直是那么好。

她在时间里煎熬,思绪纷乱如风起时的槐花:进,或者退?离婚或不离婚?他们再见面的时候,男孩追问的声音越来越大。她想起自己的诸般委屈,不由得就落了泪。

男孩慌了,翻遍全身才摸出一张纸巾递给她。那纸颜色灰蒙蒙的,纹理粗枝大叶,捏在手里,坚硬粗糙,一看就知道是自由市场上论斤称卖的。

她想起他为她拭泪时那带着淡淡的茉莉清香的纸巾,柔软细腻而轻盈,仿如他给她的日子:舒适的,温存的,清洁的。

更好的物质条件是为了保护“爱”

如果不是遇上他,她不可能在两年内连出两本书,也不可能至今还保留了一份少女不谙世事的纯净,她想起他的豪华私家车和那些与男孩在寒风凛冽的街头等末班车的深夜;他的建伍音响和男孩要经常拍一拍才会响的"随身听"……男孩给了她爱情,他却给了她一个女人一生中差不多最为重要的东西:安全感。

不知不觉地,她的泪止住了,她将男孩的纸巾还给了他,静静地说:"我自己有。"

她后来还是会常常地想起男孩,可是一次也没有后悔过自己的选择:如果,感情和生活的品质,一个是玫瑰,另一个是每天必吃的一把青菜,那么,她只能选择后者。

只是,那一天,男孩递过来的,为什么会是那么低劣的一张纸巾呢?

女生谈恋爱现实点,好还是不好


从一个没钱没长相的男士的立场来说,肯定不好。他会这样劝说:姑娘,你需要的真爱而不是金钱,你忍心把自己出卖给一堆臭钱,然后就这样陪着一个自己不爱的人读过余生吗?那样,你真的快乐吗?

这类男士之所以这样说,是因为一种恐惧感,恐惧自己在这场雌性的争夺战中被打垮,他们没钱,没背景,一无所有,现实在他们面前已经够现实了,女生们还要给他们脆弱的滚球网站365_365和sb滚球系统_365滚球套利痛痛一击。

但是,从一个女生的立场来说,你完全可以现实一点。这里的现实并不是指什么拜金,而只是为了给自己未知的未来寻找一点安全感。正如上面那个故事说的那样。

每一个人都有自由选择另一半的权利,你爱胖的,她爱瘦的,另一个人爱富的……每一个人都可以基于自己的意志去寻找自己的另一半,没有谁比谁高尚多少。但是基于爱的结合,永远是值得歌颂的。可是,这种"爱"真的能够坚持到底吗?这是最大的问题。

如果一个女人把自己的青春赌在一个只有所谓"爱"的承诺上,那你能做的只有祈祷。

女孩的青春太短暂了,稍纵即逝。23岁的男生可能还很孩子气,23岁的女生可能已经学会体贴父母,体贴他人;28岁的男生正直风华正茂,28岁的女生却要因为没有结婚而忍受旁人奇异的目;30,40,50岁的男人都可以娶一个美丽善良20几岁的年轻妹子,30岁的女人只有被选择的份。正是这种时间上的差异性,导致女生们等不起。

男人能给一大堆承诺,但是却给不了钻戒和婚姻。女人还要担心,害怕那个穷小子有钱了会禁不起世俗的诱惑,因为当他们有钱之后,想把以前没得到的香车美女统统得到。

没钱的男人容易自卑,容易因为缺少自信而猜疑,畏惧,喜怒无常,看见你和一个看起来比较优秀的男人呆在一起,他会做出许多奇怪联想,你是不是变心了?你原来也是拜金主义者,喜欢那些有钱的男人……这样的猜忌,会在精神上折磨你。

更好的物质条件是为了保护“爱”

爱的力量很伟大,但是两个人的结合不应只有爱(看清楚,是不能只有爱,而不是说爱不重要)。爱能够满足两个人情感上的需求,分泌的多巴胺能使人感到愉悦。可是,我们除了是情感的动物,也是社会动物,我们都需要在这个社会中立足,在社会中扮演自己的角色。如果一个人连基本的社会角色都没扮演好,那终日去谈感情,真的是天方夜谭。

一对恋人在一起都有属于双方的美好回忆,都有对未来美好的憧憬。两个人可以在一起玩,一起做一些有意义的事情,两个人都觉得很幸福。这样的场景更多出现在大学时候。

走向社会,当两个人陷入无休止地陷入水电费、房租的苦恼时,当两个人下班后只顾自己沉沉睡去时,男人失业,女人加班,男人烦闷,女人忙碌,男人事业受挫,女人风生水起的时候。男人会想,当年的爱在哪里。当年的甜蜜温馨在哪里。当年那个会崇拜他,奉他为神明的女孩在哪里。当年那个给一块巧克力就开心半天的单纯的姑娘在哪里……

不是女人变了,而是这个男人没有长大。

罗胖罗振宁在一期《罗辑思维》中讲过,女人对优秀男人的崇拜是与生俱来的,雌性动物尚且会选择在搏斗时胜利的,能带回猎物的,有地盘的雄性动物,一个女人,自然是有权利去选择一个能够给自己幸福的男人。

我们尚且都是知道生活平淡才真实,但平淡和平庸之间明显有着差别,请不要随便将道德的枷锁固定在一个姑娘身上。

女人怕等,正因为爱你所以才想和你走一辈子,结婚生孩子。但婚姻生活很险恶,现在的小三小四小五小六们也都是虎视眈眈穷凶极恶的,怕是怕到了最后,没了青春,没了爱,没了自我,也没了心爱的你。

你家庭出身不靠谱,没关系,只要你还有上进的心;你需要时间打拼,没关系,只要在她等得起的时间里;没房子不是你的错,但是拥有一个完整的家是你的责任;没有有权势的爸妈不是你的错,但是凭借能力维持一个良好的社交圈是基本的素质;没有机会不是你的错,但这不是你一辈子怀才不遇的借口;要面子不是你的错,但是如果你可以放下尊严要一个女人养着的时候,为什么不选择放下面子接受一份辛苦薪水微薄但起码能自食其力的工作。

……

现在女生很容易被套上道德的枷锁,莫名其妙就会被吐槽"拜金",这其实有点不公平。为了追求更好的生活,何错之有呢?

如果你只为追求所谓的"现实"而选择了一段婚姻,那也不妥。一旦这种现实破碎,你会如同垃圾一样被扫出去。

更好的物质条件是为了保护"爱"。(资料来源:简书,恋爱潮)

[滚球网站365_365和sb滚球系统_365滚球套利咖啡微信号:psycofe]

编辑推荐:

看清男人拖延婚期的潜台词,避免当备胎

谈谈男闺蜜,谈谈你与异性闺蜜的结局

示弱是一种可以接纳自己不完美的能力

对于婚外情和婚姻,我们是时候改观了

心窝:成为魅力女人最需要注意的10个点

测试推荐:

测你对这份感情有多少信任?

登录后才可以回复,请你 365体育qq客服快速注册