多数爱情都是从熟悉感中衍生的

parker2014-06-11 10:00:19

多数爱情都是从熟悉感中衍生的

为什么是多数?因为还是有很多爱情是一见钟情的,尽管心理学上多次分析,一见钟的不是情,是性。

然多数爱情都是从陌生到熟悉到了解,当关系一步步的开始非常亲密之后,有些感觉就那么随之而来了。当然,也并不是所有的亲密关系都会产生爱情,类似亲情或者非常深厚的友情也是存在的。

◎ 解说古代父母包办婚姻的日久生情


从很多影视剧中我们都可以看见,很多婚姻的当事人最初是非常反感这一段不是两厢情愿的婚姻的。但是似乎随着剧情的发展,双方就真的喜欢上对方了,两颗心也在一起了。你也可以说是因为剧情需要,但是其他的原因也是不容忽视的。

? 朝夕相处导致理解更多

多数情况下,会是双方谈好"合约"--等到某一时候就说清楚,在此之前,两人同房不同床,同行同吃但是也不能耽误对方去做自己的事情等等。

总有很多的场合是需要双方同时出行的,所以两个人会有一些交谈,开始慢慢的了解对方,开始慢慢的习惯有那么一个人的存在,开始时不时的担心对方。尽管可能双方有时候会吵的不可开交,但是这些问题与矛盾却是促使他们更了解对方的内心。

尽管偶像剧多数是假的,但是不得不说很多偶像剧内容真的很经典。《命中注定我爱你》与《最后决定爱上你》中,双方都是开始慢慢的接触,然后发现对方真的是个很不错的人,看到了对方的人格魅力所在,然后渐渐被TA吸引;或者是,发现对方居然比自己的前任更懂、更明白自己需要的是什么的时候,心就这样慢慢靠近了。

? 性格的相似或互补是不可缺少的

心理学上说,我们很多人都是在找与自己相似的人,来做自己的另一半。笔者一直觉得,完全相似倒也不一定能走到一起,就是大部分性格或习惯相似,但还有一些是有些相差,或者是两个极端(形成互补)的。

因为同在一个屋檐下长久的接触,总会发现一些对方的闪光点与魅力所在,而后的生活里,我们就会被对方这些特点吸引,然后开始把更多的注意力放在TA身上,然后你们开始想要帮助对方完成一些他们想要完成的事情或者梦想。

或者你们开始在很多事情上有一样的观点与想法,你们想要去的远方是同一个方向。两个人开始渐渐的为对方着想,为对方担心。有时暗暗理解对方所需后,又会偷偷地给对方这些,心门就这样被渐渐打开。

一些心动加上一些感动,随着时间的推移,只要没发生什么影响力特别大的事情。两个人就这么慢慢喜欢上了。

? 拥有善良是非常必要的

当然,还有一点,善良是非常必要的。就是总体来说,你得是一个不坏的人,或者说在对方的定义里,你是个不坏的人。

多数爱情都是从熟悉感中衍生的

尽管最初我们可能会因为一些方面的问题,而在什么时候误会对方,只要这个误会解除了,对方看到了你本性纯良,并不是一个坏人,而且还是因为什么苦衷,这样就在对方的印象里面给你加了分。

而且因为你们已经结婚,所以一般情况下,总会有一些迫不得已的亲密行为,尽管别扭,但也还是会给这段感情的更进一步加些分数。而善良是最基本的,如果一方最初对待对方很冷淡,但另一方没有强迫,只是在公众场合维护一下所谓的婚姻,私下却诚心的为对方着想,那么这也是一个打动人心的地方。

总之,近距离+善良+性格相似互补,这三点因素很大程度的导致了包办婚姻里能产生真爱情,当然大多是时候需要同时满足,才能更好更容易的促成更长久的爱情。

倘若两个人住在两个相对较远的房子里,或者一方的性格恶到了骨子里,或者性格太不能扎堆了,那就是一段相对无趣,更甚至痛苦的婚姻了。

◎ 熟悉感里才能孕育蓬勃的爱情


这样的日久生情,放在没有结婚,但是关系比较好的男女中间,就形成了如今我们大多数的恋爱的模式。

我们总会接触一些人,然后跟其中感觉聊得来的人,开始聊得多一些,渐渐的深入,了解的更多……两个人的距离已经很近,也知道对方是个很善良的人,你们也一直的非常的聊得来,就这样你们就慢慢的在一起了。

爱情都是从一种熟悉感里面冒出来的。

你们一开始会为悦己者容,吃个东西人后三口,人前要分成三十口;开始传一些你以前从来不碰的,但是给人另一种良好感觉的衣服;开始不大敢一阵见血的戳到对方的痛处……日子久了之后,双方的恶习也都开始慢慢的展现出来,但是你们依旧乐在其中,没有怨言,当你们变得更真的时候,一切都没有变得更坏,只是变得更好。

最初的是带有点陌生与神秘的爱情,最后的是已经内化到心底的,最朴实真切的爱情。

一见钟情的人,尽管有首因效应--最初那一眼的喜欢的感觉给你垫底,但是未曾了解过的性格的很多方面的不合也都是最真的事实,摆在眼前,很多人要么改了,要么分了。

而这样一种历久弥新的爱情,如同李大仁与程又青那般,过了十几年之后,你们依旧还是会有话要说,尽管争吵、矛盾也会有,但是内心的那种感觉就会把你们牢牢的所在对方身边。

这是这慢慢熟悉感衍生出来的爱情给予的一个什么时候都能和你说得上话的人,一份除你之外别无他人的"懂"。

原创文章,转载请注明来源滚球网站365_365和sb滚球系统_365滚球套利咖啡网www.psycofe.com和本文出处。

[滚球网站365_365和sb滚球系统_365滚球套利咖啡微信号:psycofe]

编辑推荐:

幸福就是远离生活的真相?

悲伤的过程是告别不幸的必经之路

人世间的事有对与错吗?

要判断是否喜欢/好坏,请先把事做好

心窝:不要误以为你所见过的就是整个世界

测试推荐:

测恋爱中的你会变成啥样的情人?

登录后才可以回复,请你 365体育qq客服快速注册